TTA аудиокодек без потерь — Описание кодека


The True Audio (TTA) кодек — это свободный аудио-кодек, осуществляющий сжатие аудиофайлов без потерь, способный работать в режиме реального времени. Кодек основан на адаптивных предсказывающих фильтрах и обладает такими же или лучшими характеристиками, как и большинство современных кодер-декодеров без потерь. Основными требованиями к разработке компрессора являлись приемлемая степень сжатия и высокая скорость работы.

Друзья! Проекту очень нужна Ваша помощь, даже если это будет очень небольшая сумма денег. Пожалуйста, поддержите наш проект! Помогая, не стесняйтесь запрашивать новые функции. Текущие задачи проекта указаны ниже. Команда разработчиков благодарит вас заранее, за вашу поддержку!

Основные достоинства TTA аудио-кодека

  • Компрессия аудио до 30 % без потерь
  • Алгоритм кодирования-декодирования в режиме реального времени
  • Минимальные системные требования
  • Бесплатный и открытый исходный код и документация
  • Может быть скомпилирован на большом количестве различных платформ
  • Простой и открытый формат данных
  • Плагины для большинства популярных проигрывателей
  • Графический интерфейс (GUI) для Windows
  • Поддержка технологии DirectShow
  • Аппаратная поддержка

TTA аудио-кодек обеспечивает сжатие мультиканальных 8-, 16- и 24-битных WAV-файлов без потерь. Термин «беспотерьный» означает, что звуковые данные/качество не будут потеряны при сжатии и распакованные данные не будут отличаться от оригинальных. Показатели сжатия TTA кодека зависят от содержания сжимаемого музыкального файла, но сжатый размер в основном будет в пределах от 30% до 70% от оригинального. Формат TTA поддерживает оба формата информационных тэгов ID3v1/ID3v2 и теги APEv2.

Используя True Audio (TTA) кодек, вы сможете хранить до 20-ти звуковых компакт-дисков (CD) на одном единственном DVD-R для воспроизведения, сохраняя всю информацию компакт-диска в популярных тегах ID3 и APE.

Все исходные коды TTA аудиокодека без потерь и дистрибутивы проекта свободно доступны и распространяются под универсальной общедоступной лицензией GPL. Вы можете распространять и использовать программное обеспечение и документацию TTA аудио-кодека без потерь свободно на некоммерческой основе. Пожалуйста свяжитесь с нами если вы хотите использовать или распространять программное обеспечение или документацию проекта на других условиях.

Основной задачей проекта является оптимизация алгоритмов компрессии TTA аудио-кодека без потерь, в целях более легкой аппаратной поддержки, возможно даже в ущерб максимально достижимым уровням компрессии.

Мы открыты для сотрудничества. Для участия в наших проектах вы можете связаться с нами в любое время по электронной почте info@tausoft.org.